martes, 9 de abril de 2013

EXTRANJERÍA DEJA EN SITUACIÓN IRREGULAR A MADRES EXTRANJERAS DE MENORES DE NACIONALIDAD ESPAÑOLA

Extranjería deja en situación irregular a madres extranjeras de menores de nacionalidad española. Imprimir E-Mail
martes, 09 de abril de 2013
Un total de 25 colectivos sociales denuncian públicamente la aplicación de criterios arbitrarios por parte de la Oficina de Extranjería de Santa Cruz de Tenerife.

ImageSB-Noticias.- Un total de 25 organizaciones han denunciado hoy, en rueda de prensa, los criterios de actuación que está llevando a cabo la Oficina de Extranjería de Santa Cruz de Tenerife en relación a la renovación de los permisos de residencia temporal de mujeres extranjeras madres de menores de nacionalidad española.
Según han informado las portavoces de los colectivos, “estas madres consiguieron regularizar su situación gracias a la última reforma del Reglamento de Extranjería, tras años de calvario y de injusta interpretación por parte de las distintas Administraciones”.

Con anterioridad a dicha reforma, existían ya numerosas sentencias judiciales de Tribunales Españoles, así como del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, en las que se establecía que debía concederse autorización de residencia, preferentemente de larga duración o de residencia permanente, a aquellas personas extranjeras que tuvieran a su cargo a hijos e hijas menores de nacionalidad española o comunitaria. Dichas sentencias, así como las recomendaciones del Defensor del Pueblo, dieron lugar a que, con motivo de la reforma del Reglamento de Extranjería en abril de 2011, se introdujera la figura del arraigo familiar para progenitores de menores españoles.
 
LEER MÁS : http://www.sanborondon.info/content/view/52225/51/


1 comentario:

ciudadanía americana dijo...

Un tip: si quieres tener la ciudadanía americana deberás renunciar a tu afiliación a cualquier otro país, apoyar y defender la Constitución de los Estados Unidos y aceptar todas las responsabilidades correspondientes. ¿Lista para eso?