jueves, 31 de agosto de 2006

REQUISITOS NECESARIOS PARA SOLICITAR LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA POR RESIDENCIA. (actualizado al 30 de agosto de 2006)




Este formulario se debe hacer en documento word y papel blanco ...



Los ciudadanos extranjeros pueden solicitar la nacionalidad española cuando han residido en España durante un tiempo determinado.

Pueden obtenerla aquellas personas que residan en nuestro país y dispongan de autorización de residencia.

El tiempo de residencia exigido es, como norma general, de 10 años. No obstante, existen determinadas excepciones:

-Refugiados políticos: 5 años.
-Naturales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal y sefardíes: 2 años.

-Nacidos en territorio español o casados con un nacional: 1 año.

-Nacidos fuera de España, de padre o madre, abuelo o abuela que originariamente hubieran sido españoles: 1 año